EVENT
インターナショナル寺子屋 #2 新潟のできたて新米を五感であじわうワークショップ&LIVE!
2011年10月08日(土)
インターナショナル寺子屋 #2
新潟のできたて新米を五感であじわうワークショップ&LIVE!

International Terakoya企画 第2弾
新潟の新米とアコースティックライブ@六本木農園
六本木農園のYARDでくつろいで、秋晴れを感じながら新潟県の農家・大越さんと
新潟県大洋酒造の杜氏さんとともに新潟の「お米」の素晴らしさを味わうイベント!

日時:10月8日(土)13:00~16:00
入場料:無料(事前予約不要)
各種ワークショップ体験:500円
※Facebookアカウントをお持ちの方は、インターナショナル寺子屋公式Facebookより
参加表明できます。お持ちでない方の当日参加も大歓迎です!

☆寺子屋メニュー☆
・新潟のお米農家とはざかけ体験
・お米脱穀体験
・お餅つき大会
・新潟新米でおにぎり作り
・お気に入りのお酒を探そう!利き酒ワークショップ
・アコースティックライブ 出演:Water Shed

ご質問などは寺子屋館長 Justin Pottsまで
justin@roppongi-nouen.jp

 

「インターナショナル寺子屋」とは?

ニホンに生まれたものの、来日してはみたものの、まだまだニホンには
知らないことがたくさんある!!をみんなで知るために、定期クラスや
ワークショップ、イベントを通してニホンの"地域"について学ぶ「出会いの場」です。
日本人、外国人、大人もこどもも一緒に地域を学び、地域を発見していきましょう!


このイベントは終了しました。


前のページに戻る
農家Live Special!!
Archive
検索
このページのTOPへ