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17日~19日限定、阿蘇の
2013年01月17日(木)
17日~19日限定、阿蘇の"うまかもん"が登場!
六本木農園シェフ&バーテンダー × 阿蘇食材の特別メニューをお届け!
世界でも有数の大型カルデラと外輪山を持つ熊本県・阿蘇市。
"火の国"熊本のシンボルとして親しまれている阿蘇五岳を中心とした阿蘇地域のほと
んどが"阿蘇くじゅう国立公園"内にある、自然が豊富で美しい景観に富んだ地域です。

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この大地で育まれた食材と六本木農園のシェフたちがコラボレートした特別メニューを
3日間限定でオンメニュー!
初日となる17日(木)には阿蘇市三久保の阿蘇たいちゃん農場の代表・竹岡徹さんに
よる農家Liveも行います。期間中のご来園を心よりお待ちしております!!

【六本木農園 阿蘇のうまかもん特別メニュー】
あか牛のサーロイン醤油糀漬け香味焼 ~草原の香り~ 2500円
あか牛のバラ肉と阿蘇手作りソーセージの大地煮込み
 ~春の訪れを告げる野焼きの風景~  1500円
ブルーベリーワインに酔わせたあか牛  1200円
豆の匠 tofu a la mode  600円
阿蘇香る二くちドリンク  300円

asoomage.jpg【六本木農園 阿蘇のうまかもんメニュー 使用食材(抜粋)】
<あか牛>
生まれて間もない頃から母牛とともに阿蘇の大草原の中に放牧されて、余分な脂肪
分が少なく適度な歯ごたえがあり、肉本来の風味と味わいが評価されています。
ビタミン類も豊富で、脂肪分の少なさと併せてまさに"健康牛"と呼ぶにふさわしい牛肉。

<豆腐>
高冷地栽培で昼夜の寒暖の差が大きく、大豆本来の旨みが強い特徴をもつ阿蘇の
大豆『ふくゆたか』を使い、阿蘇の湧水を使用したこだわりの"創作豆腐"を製造する
田舎豆腐店・豆の匠より「胡麻豆腐」と「きぬ豆腐」を使用しています。

<緑茶 阿蘇のめぐみ>
2011年にアメリカ最大のお茶のコンテストでグランプリに輝いた蒸し製玉緑茶。
阿蘇の厳しい冬を越え、雲海の下で芽吹き、清涼な空気と水で育った春の新茶葉を、
地元の農家が長年のこだわりの技で仕上げた地域最高級のお茶です。

<ASOMILK>
阿部牧場から届いたASOMILKは、"食品のミシュラン・ガイド"と称される国際味覚審査
機構で2012年食品コンクールで二つ星を獲得した逸品。搾りたての牛乳だけが持つ
甘さやコク、濃厚なのにさっぱりとした後味が特長の牛乳です。

その他にも阿蘇市の恵みをたっぷりと使用しています。ごの機会にぜひご堪能ください!

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※阿蘇特別メニューは、期間中のディナータイムのみ・各1日20食限定となります。
あらかじめご了承くださいませ。




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