EVENT
インターナショナル寺子屋  メイドインジャパンでつくる家族の食卓クラスがスタート 鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」を使ったオリジナルレシピでお料理!
2013年04月27日(土)
インターナショナル寺子屋  メイドインジャパンでつくる家族の食卓クラスがスタート
鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」を使ったオリジナルレシピでお料理!
IMG_0323.jpg

六本木農園のシェフも絶賛する鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」。
インターナショナル寺子屋のFood Cultureコースは、このバーミキュラを使い、
本格的な料理をお子さまと一緒に楽しんでいただけるクラスです♪
 
【メイドインジャパンでつくる家族の食卓】
詳細はコチラ
 
講師に六本木農園の比嘉シェフを迎え、子どもたちの料理への興味を引き出しながら、
お父さんお母さんと協力して作る、ニッポンの食卓づくりをお愉しみください。
 
◆鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」って?!

バーミキュラは、
Made in Japanの高い技術力により、お鍋の蓋と本体の密閉性を極限まで高め、
素材の旨味を外に逃さず水なしで調理する「無水調理」を可能にしたお鍋です。
 
食材本来の旨味が味わえる、国産鋳物ホーロー鍋として発売以来人気が衰えず、
現在でも予約から到着まで1年以上かかかる種類も出ているほど大人気!
 
◆日程•カリキュラム

全3回コース 10:30~13:30
対象:おとなと子ども(小学校1年生~4年生)2名1組 ※ご相談に応じます。
定員:10組20名
金額:全3回 19500円(2名1組ランチ込み、子ども包丁・レシピ付き)
※1回ごとのご参加も可能です(各回6500円となります)。
ご希望の方は、申し込みをされる際に希望の回をご記入ください。

全国から届く食材と、こだわりの調味料で仕上げる季節のメニュー6品をご紹介します。

4/27(土) 「採りたてトマトのブイヤベースと、オニオンバターライス」
5/18(土) 「春野菜と鶏の洋風ちくぜん煮と、あさりの炊き込みごはん」
6/15(土) 「夏野菜と豚肉の香草焼きと、枝豆と甘酢野菜の混ぜごはん」

アットホームな雰囲気のなかでお子さまと学びたい、おいしい料理をつくるコツを知りたい!
などなど、限定組数で行いますので安心してご参加いただけます。

食に興味のあるみなさまからのご応募をお待ちしております!

<お問い合わせ>
インターナショナル寺子屋事務局
info@internationalterakoya.com


このイベントは終了しました。


前のページに戻る
農家Live Special!!
Archive
検索
このページのTOPへ