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インターナショナル寺子屋  メイドインジャパンでつくる家族の食卓クラス(第2回) 「バーミキュラ」を使って「春野菜と鶏の洋風ちくぜん煮と、あさりの炊き込みごはん」を作ろう!
2013年05月18日(土)
インターナショナル寺子屋  メイドインジャパンでつくる家族の食卓クラス(第2回)
「バーミキュラ」を使って「春野菜と鶏の洋風ちくぜん煮と、あさりの炊き込みごはん」を作ろう!
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六本木農園のシェフも絶賛する鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」。
インターナショナル寺子屋のFood Cultureコースは、このバーミキュラを使い、
本格的な料理をお子さまと一緒に楽しんでいただけるクラスです♪

4/27(土)に開催した第1回
「採りたてトマトのブイヤベースと、オニオンバターライス」も大変ご好評を
いただきました。レポートはこちら↓
 
次回は第2回、
5/18(土)
「春野菜と鶏の洋風ちくぜん煮と、あさりの炊き込みごはん」です。
 
講師に六本木農園の比嘉シェフを迎え、子どもたちの料理への興味を引き出しながら、
全国から届く食材とこだわりの調味料で仕上げる季節のメニューをご紹介します!
お父さんお母さんと協力して作る、ニッポンの食卓づくりをお愉しみください。 
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 ◆日程、カリキュラム
【メイドインジャパンでつくる家族の食卓】
第2回
5/18(土)10:30~13:30
「春野菜と鶏の洋風ちくぜん煮と、あさりの炊き込みごはん」

対象:おとなと子ども(小学校1年生~4年生)2名1組 ※ご相談に応じます。
定員:10組20名
金額:各回 6500円(2名1組ランチ込み、子ども包丁・レシピ付き)
ご希望の方は、申し込みをされる際に希望の回をご記入ください。
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アットホームな雰囲気のなかでお子さまと学びたい、おいしい料理をつくる
コツを知りたい!などなど、限定組数で行いますので安心してご参加いただけます。
食に興味のあるみなさまからのご応募をお待ちしております!

◆鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」って?!
バーミキュラは、
Made in Japanの高い技術力により、お鍋の蓋と本体の密閉性を極限まで高め、
素材の旨味を外に逃さず水なしで調理する「無水調理」を可能にしたお鍋です。
食材本来の旨味が味わえる、国産鋳物ホーロー鍋として発売以来人気が衰えず、
現在でも予約から到着まで1年以上かかかる種類も出ているほど大人気!


<お問い合わせ>
インターナショナル寺子屋事務局
info@internationalterakoya.com


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