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インターナショナル寺子屋  メイドインジャパンでつくる家族の食卓クラス(第3回) 無水調理鍋・バーミキュラで、夏野菜をたっぷり使ったお料理を作ろう!
2013年06月15日(土)
インターナショナル寺子屋  メイドインジャパンでつくる家族の食卓クラス(第3回)
無水調理鍋・バーミキュラで、夏野菜をたっぷり使ったお料理を作ろう!
DSC01872.JPGのサムネール画像
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六本木農園のシェフも絶賛する鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」。
インターナショナル寺子屋のFood Cultureコースは、このバーミキュラを使い、
本格的な料理をお子さまと一緒に楽しんでいただけるクラスです。
このプログラムでは「苦手だったトマトが食べられた!」「大人も勉強になる」
「子どもが家でも包丁をつかって料理をし始めた」などなど、うれしい声が届いています。
食事をつくって家族で食べる、という当たり前が当たり前でなくなってきている昨今。
親子のコミュニケーションを図りながら楽しく美味しいひとときをお過ごしください。
 
次回は最終回
6/15(土)
「夏野菜と豚肉の香草焼きと、枝豆と甘酢野菜の混ぜごはん」です。
 
講師に六本木農園の比嘉シェフを迎え、子どもたちの料理への興味を引き出しながら、
全国から届く食材とこだわりの調味料で仕上げる季節のメニューをご紹介します!
お父さんお母さんと協力して作る、ニッポンの食卓づくりをお愉しみください。 

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
【メイドインジャパンでつくる家族の食卓 第3回】
6/15(土)10:30~13:30
「夏野菜と豚肉の香草焼きと、枝豆と甘酢野菜の混ぜごはん」

対象:おとなと子ども(小学校1年生~4年生)2名1組
定員:10組20名
金額:6500円(2名1組ランチ込み、子ども包丁・レシピ付き)
※1回目、2回目にご参加された方は子ども包丁をご持参ください。
持ち物:三角巾、エプロン、ハンドタオル、ふきん
申込・詳細はコチラ
協賛:VERMICULAR http://www.vermicular.jp

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◆鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」って?!
バーミキュラは、
Made in Japanの高い技術力により、お鍋の蓋と本体の密閉性を極限まで高め、
素材の旨味を外に逃さず水なしで調理する「無水調理」を可能にしたお鍋です。
食材本来の旨味が味わえる、国産鋳物ホーロー鍋として発売以来人気が衰えず、
現在でも予約から到着まで1年以上かかかる種類も出ているほど大人気!


<お問い合わせ>
インターナショナル寺子屋事務局
info@internationalterakoya.com

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