EVENT
東北の野菜・フルーツで彩る農涼祭! “復興プロデューサー”たちによるコラボイベント
2013年08月24日(土)
東北の野菜・フルーツで彩る農涼祭!
“復興プロデューサー”たちによるコラボイベント
【満員御礼!】
たくさんのご応募ありがとうございました。
「どうしても参加したい!」という方がいらっしゃいましたら
下記のお問い合わせまでメールをお願いいたします!

東北の農家さんたちが腕によりをかけた野菜・果物と、酒食ジャーナリストの
山本洋子さんとのコラボレート企画を開催します。
その名も「農涼祭」!

logo2-1.jpg

農業の新しいカタチを作ろうと奮闘する岩手、宮城、福島の生産者たちと、
市民大学である丸の内朝大学に通うビジネスパーソンたちが、1年をかけてプログラムを
実践する「農業トレーニングセンタープロジェクト」から、今回は丸の内朝大学側の
受講生たちが主体となって盛り上げる、残暑残る東京の夏を盛り上げるお祭りです!
みなさまお誘いあわせのうえ、お気軽に足をお運びください。

●○概要○●
東北の農家さんたちのお野菜を首都圏で楽しく味わい、農家さんとつながる。
そんなキッカケの会を、首都圏のあらゆる場所で仕掛けたい!そんな思いから
「農涼祭」を企画しました。丸の内朝大学復興プロデューサーカリキュラムの
受講生が作るスピンアウトイベントです(農涼祭主催者より)

●○農涼祭のあれこれ○●
・日本酒や地域の発酵食など、地域に眠るお宝を探し求めて全国行脚する
酒食ジャーナリスト&地域食ブランドアドバイザーの山本洋子さんによる
「東北の日本酒と発酵食」の講演
・山本洋子さんセレクトの岩手・宮城・福島の美味しい純米酒のふるまい
・東北の野菜・果物を使ったお料理のご提供
などなど

●日程
2013年8月24日(土)18:00~22:00
※18:00受付開始、18:30スタート
※日本酒用の「マイおちょこ」をご持参ください。

●場所
六本木農園YARD

●参加費
4500円(お食事+ワンドリンク) ※先着35名様。

●詳細・お申込みはこちら
Facebookをお持ちでない方は、氏名・参加人数をお書き添えのうえ下記メールアドレス
までお申込みください。
tohokufarmers@gmail.com

●お問い合わせ
農涼祭担当 tohokufarmers@gmail.com
※六本木農園への電話でのお問い合わせは受け付けておりませんので予めご了承ください。


●○山本洋子さんプロフィール○●
酒食ジャーナリスト 地域食ブランドアドバイザー
素食やマクロビオティック・米の酒をテーマにした雑誌編集長を経て独立。
地方に埋もれた「日本のお宝!応援」をライフワークにする。
手がけた本は『素食がおいしい』『玄米がおいしい』『百姓 赤峰勝人の野菜ごはん』
『米の酒はおいしい』『MACROBIOTIC START BOOK』など多数。 
地域食ブランドアドバイザー、純米酒&酒肴セミナー講師、酒食ジャーナリストとして
全国で活動中。総務省地域人材ネット登録アドバイザー。三重ブランド認定委員。
境港FISH大使。著書「純米酒BOOK」。モットーは「1日1合純米酒!田んぼの未来を燗がえる」http://www.yohkoyama.com/




このイベントは終了しました。


前のページに戻る
農家Live Special!!
Archive
検索
このページのTOPへ