EVENT
農家さんが育てたカラフル根菜で、ミニブーケを作ろう!! シニア野菜ソムリエ・立原瑞穂さんと愉しむアカデミックレストラン!!
2014年11月24日(月)
農家さんが育てたカラフル根菜で、ミニブーケを作ろう!!
シニア野菜ソムリエ・立原瑞穂さんと愉しむアカデミックレストラン!!
8月開催した、野菜ソムリエ協会とのコラボイベント『アカデミックレストラン』。
好評につき2回目の開催が決定しました!

2014-08-23 13.42.36.jpg
※前回の記念写真。トマトを使ったドレッシングを作りました!

アカデミックレストランは、 「知らないで食べる」から「知って食べる」をコンセプトとした、野菜ソムリエ協会と認定レストランのコラボイベントです。前回講師を務めていただいたシニア野菜ソムリエ・立原瑞穂さんのお声掛けで、3ヶ月という短いインターバルで開催させていただくこととなりました。同じレストランでこのようなケースはとても珍しいとのことですので、前回参加できなかった方は是非この機会にご参加ください!
もちろん初めての方、二度目のご参加も大大大歓迎です!!

さて今回のメインコンテンツは・・・、
神奈川県三浦海岸でお野菜や果物、お花などを栽培されている飯嶋聡さんと一緒に作る
「ミニ根菜ブーケ作り」!!
o0283042512860567531.jpg
※写真は過去の作品(通常サイズ)

根菜というと地味なイメージがあるかもしれませんが、最近は大根やかぶなど色鮮やかな品種が多く出回っており、大きさも様々。今回は、お持ち帰りにちょうど良い大きさのミニブーケを作っていただきます。

講師の飯嶋さんの農園ではお子様にも大人の方にも人気のコンテンツ。もちろんお味も折り紙つきですので、見て愉しんだ後はお家で美味しくお召し上がりください。

ブーケ作りの後は六本木農園自慢のビュッフェでランチタイム。
飯嶋さんが育てた色鮮やかな根菜達が、色々なお料理になって登場します!
〆は、六本木農園名物・お餅つき!!

・・という盛りだくさんの内容です。


シニア野菜ソムリエ・立原瑞穂さんのナビゲートで、飯嶋さん、比嘉シェフと愉しく楽しく過ごすランチタイム。皆さまのご参加をお待ちしてます!!


【詳細はこちら】
◆日時: 2014年11月24日(月・祝) 11:00~13:30(受付10:45~) 
◆内容:ミニ根菜ブーケ作り、六本木農園ビュッフェ、餅つき、
    比嘉シェフと作る究極の大根餅!?など(詳細は変更になる可能性があります)
◆会場: 六本木農園 YARD、FARM(屋根付きの屋外スペースになります) 
◆会費: 大人 4,400円(税・サ込) 子ども 3,500円(税・サ込) 
※子ども料金対象年齢:4歳~12歳まで 3歳以下のお子さまは無料となります
◆定員: 40名 

********************************************************* 

◆お申し込み方法◆
以下のページにて、No.4894のイベントにチェックを付け、お申し込みください。 
※手続きがお分かりにならない場合は六本木農園までお問い合わせください。 

※お子さまがご参加される場合、備考欄に下記3つをご入力ください。 
①お子さまのお名前 
②お子さまの年齢 
③合計参加人数 

※お申し込みなる方は、こちらのページ(キャンセルポリシーなど)もご確認ください。 

担当:大江


◆日本野菜ソムリエ協会 


◆シニア野菜ソムリエ 立原瑞穂さん 
mizuho_tachihara_2.jpg

「野菜ぎらい克服塾」チーフインストラクター 10歳の娘と8歳の息子を持つ2児の母であり、シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、 ジュニア食育マイスター他多くの資格を保有。 幼稚園、小学校、児童館での食育授業を中心に、テレビや 雑誌、食育イベント等に多数出演。 10年間でのべ4,000人の子供への授業経験をもつ。 「子どもの気持ちを引き出す授業」に定評があり、「野菜本来のおいしさを活かした簡単レシピ」を得意とする。 

ブログ「野菜ソムリエみいさんのmamaクック」  


◆イイジマ農園 


◆前回の開催告知(参考) 





前のページに戻る
農家Live Special!!
Archive
検索
このページのTOPへ