EVENT
旬真っ盛り!生産者・加藤さんと愉しむ『吟壌りんご』満喫のランチイベント 蜜のサシが入っている『吟壌りんご』を味わい尽くそう!
2014年12月13日(土)
旬真っ盛り!生産者・加藤さんと愉しむ『吟壌りんご』満喫のランチイベント
蜜のサシが入っている『吟壌りんご』を味わい尽くそう!
林檎の蜜、といえば、芯のあたりにあるイメージがありませんか?
芯の部分だけでなく、実全体にサシのように蜜が入り、シャキシャキとした食感を残しながらも甘くて旨みのある美味しいりんごを作り上げている、フルーツファームカトウさん。
apple.JPG

20年以上も化学肥料を使わずに、独自に集めた有機物の材料を発酵資材で発酵させた、オリジナルの肥料を使用して栽培されているからこそできるこのりんご。
「酵素農法」と呼んでいる、こだわりの「土壌」つくりに由来して『吟壌りんご』と名付けられています。

今回は、りんごの旬まっさかりの12月に、福島から吟壌りんごの造り手・加藤さんが来て下さいます!!

作り手の加藤さんから直接、栽培のこだわり、りんごへの美味しさの秘訣を教えていただきます。おうちに帰ってからも使える、りんご農家さんならではの美味しいりんごの食べ方の秘訣も!
また、炭火での焼きりんご作り、そして加藤さんこだわりのりんごを使った農園のオリジナル料理を満喫していただけるイベント☆


贈答用にもファンが多い、加藤さんの吟壌りんご。
都内ではなかなかお目にかかれないこの吟壌りんごをぜひ、知って、見て、そして実際に味わいに来て下さい!

*********************************************************
【詳細はこちら】
~加藤さんと愉しむ『吟壌りんご』満喫のランチ~
◆日時: 2014年12月13日(土) 12:00~15:00(受付11:30~) 
◆内容:
   ★フルーツファーム加藤さんによるトークライブ
   ★炭火で焼きあげる、ホカホカ焼きりんご作り
   ★加藤さんのりんごを使った農園スペシャル・ランチ
◆会場: 六本木農園 ドームスペース(屋根付きの屋外スペースになります) 
◆会費: 大人 3,500円(税・サ込。1ドリンクつき)  
※小学生以下のお子さまは無料となります
◆定員: 25名 

********************************************************* 

◆お申し込み◆ 
①お名前
②参加人数(お子様がいらっしゃる場合には年齢・人数もお伝え下さい)
③当日ご連絡のつくお電話番号
④このイベントを知ったきっかけ
上記内容をご記入のうえ、ws@roppongi-nouen.jp までメールをお送りください。


担当:加藤



加藤.jpgのサムネール画像のサムネール画像
フルーツファーム 加藤修一さん
福島市大笹生の果樹農家の長男として生まれ、家業を継ぐべく東京農業大学へ進学。
日本の農業をはじめ、世界の農業、これからの農業を学ぶ中で、農業の根幹となる「酵素農法」に出会う。
卒業後、化学肥料を一切使わず有機肥料だけで、作物と土壌が育む自然の力により健康で高品質な作物を作る農法で桃の栽培に取り組み、試行錯誤を続けた30余年の間、膨大なデータの蓄積とともに、酵素農法を会得。有機栽培を凌ぐ究極の微生物農法である「酵素農法」は、ミネラルを多く含むため味に深みがあり、化学肥料を一切使わない安全なりんごづくりを実現している。



前のページに戻る
農家Live Special!!
Archive
検索
このページのTOPへ