NEWS
2015年03月25日(水)
親子で楽しむちらし教室~味覚と感性を刺激する~

flash_201501.jpg



【親子で楽しむちらし教室~味覚と感性を刺激する~】
 開催のお知らせ♪♪


3月25日(水)~4月7日(火)
新宿伊勢丹本館にて
「親子でちらし寿司をつくるワークショップ」をスタートします^^

IMG_20150307_094108.jpgのサムネール画像


新しくリニューアルした

6階にあるキッズフロア「ココイクパーク」での開催です。


約45分のプログラムで、
「ごはんの炊き方」「酢飯づくり」「旬のお野菜と味覚の話」
「具材の飾りつけ」「試食」を体験できます。

IMG_20150307_092622.jpg


旬の野菜を使った「マイ・ちらし寿司づくり」を通して、
食の愉しさや日本の家庭で慣れ親しまれてきた料理の魅力に触れるとともに、
未来を担う子どもたちの味覚と感性を刺激し、
健康な心身と豊かな感性や人間性を育むワークショップです!

講師は六本木農園のグランシェフ
比嘉康洋

higa_profile.jpg



ぜひ新宿伊勢丹にいらっしゃった際は、
お立ち寄りください♪


*詳細**************************

[会期]3月25日(水)~4月7日(火)
[時間]各日11:00~/1:00~/2:30~/4:00~/5:30~
    (所要時間各回約45分)
[会場]伊勢丹新宿店本館6階=センターパーク/ココイクパーク
[対象]3-12歳のお子さまとその保護者(二人一組)
[参加費]3,240円(一組あたり)
[予約方法]
本館6階 cocoiku park カウンターにご来店いただき、cocoiku会員/cocoiku class会員にご登録後、ご予約いただきます。
お問い合わせ:03(3225)2728直通

【伊勢丹cocoiku facebook】
https://www.facebook.com/isetancocoiku/timeline






前のページに戻る
このページのTOPへ